◇ 当前位置:网站首页>>行业知识>>详细介绍
做好节能煤泥烘干机需要注意以下几点

       煤泥烘干机效果没有最好只有更好,随着时间的推移用户的经验会得到增长,这个时候我们的生产效益就好像芝麻开花一样节节高。不要觉得你现在使用烘干机已经达到了预期的要求,如果我能让结果更美好你要不要?购买设备一定要到专业的厂家,不论是技术、经验还是售后服务都将给煤泥烘干机用户一个完美的体验。
       1、降低烘干过程中的各种热损失:我们一定要做好干燥系统的保温工作,但这里的保温并不是保温层越厚越好,而是应该设置一个最佳的保温层的厚度。为了防止干燥系统的渗透,可以采用送风机和引风机的串联使用,经过合理的调节会使系统处于零压状态下操作,这样能够有效的避免煤泥烘干机热效率的降低。
       2、减少煤泥烘干机的蒸发负荷:物料进入煤泥烘干机之前,对其进行过滤、离心分离或者蒸发器的蒸发这类预脱水的处理,能够有效的增加固含量,减少蒸发负荷,这是烘干设备节能的一种最有效的办法。
       3、增加煤泥烘干机入口空气温度、减少出口废气温度:因为烘干机热效率的常识,增加干燥机入口空气的温度,可以有效地增强干燥机的热效率。但入口空气的温度受到产品允许温度的限制。有的颗粒表面温度比较低,所以,煤泥烘干机入口的空气温度能够比产品允许温度要高得多。
       4、煤泥烘干机设备部分废气循环:采用部分废气循环的干燥系统,因为这样利用了部分废气中的部分余热能够让烘干机的热效率有较明显的增加,然后废气循环量的上升会使热空气中的湿含量上升,干燥速率就会降低,让湿物料的干燥时间加大而带来烘干设备费用的增多,所以,要在一个最佳废气循环量。
       5、从煤泥烘干机出口废气中回收热量:我们可以采用间接式的换热装置从烘干设备出口废气中回收热量等有效节能的途径,常用的换热设备有热轮式换热器、板式换热器、热管、热泵等。
       很多人都觉得煤泥烘干机只是一种比较粗糙的重型机械,本身就没有多大的技术含量可言,有这样的心里就会造成对设备重视程度不够。烘干机应该被我们呵护,经常合理的保养设备,效果只会更理想。