◇ 当前位置:网站首页>>行业知识>>详细介绍
昂信沙子烘干机使用范围极其广泛

       国内市场上的沙子烘干机多种多样,那么如何来评估沙子烘干机的性能则是一个比较综合的问题,其中有很多原因。首先,热力学作为第一定律来进行分析比较,以热力学的第一第二定律作为依据。
       烘干的环境负荷来分析,这则是发展高效的节能优质的低污染的先进的干燥技术要求。热效率以及火用效率则是从用能的质与量两方面来对沙子烘干机系统进行分析比较的。就现在的评价沙子烘干机主要是考虑能量,主要是依据单位内失水消耗及热的效率,是环境条件下能量中的理论上能后转化为有用功的那一部分。
沙子烘干机进行节能降耗大致要做到以下几点:
1、选择变频器。变频器是风机的重要设备,选择适当的变频器可以大幅度的节约电能。大家都知道,沙子烘干机所需要使用的风机一般都是很大的,并且经常连续的运转。但是要知道烘干物料时所有阶段所需的风量是不同的,使用变频器后可以人为的控制风机转速,节约的电能可达到30%。因此,选择变频器是节能降耗措施的第一步。
2、沙子烘干机筒体的整体保温性。沙子烘干机的工作原理是将热空气与物料送入筒体,在筒体内进行热交换,从而达到烘干物料的目的。从工作原理我们可以看出来沙子烘干机筒体整体保温的重要性,保温工作做好后可以大幅度的减少热量的流失,甚至可把热损耗降为零,间接降低了能源的消耗。
3、设计热风分配器。热风分配器是沙子烘干机整体中的重要设备,所有的热空气要与湿物料进行接触都必须经过热风分配器的分配。设计完美的热风分配器可以完美的将热空气送入筒体与湿物料进行接触,对物料的干燥程度有着直接的作用,使物料可以达到要求的效果,减少不必要的损耗。
4、循环利用冷却水。沙子烘干机的冷却水大都用在风机和泵处,这两个地方的冷却水完全可以做到循环利用,这样就可以大量的节约水资源。因此,建立完好的水循环系统也极其重要。
5、选择热源。沙子烘干机是一种利用热能对物料进行干燥的一种设备,因此选择好的热源就起到了相当重要的作用。热源大致上可分为电加热器,燃气燃烧机,燃油燃烧机,燃煤炉等。其中,电加热器通常用于小型的干燥设备,例如实验室中,一般不存在污染。燃气燃烧机和燃油燃烧机主要用于大型设备,因其自动化程度高,使用范围极其广泛。燃煤炉大多用于钢厂生产保护渣,因为这种燃煤炉易对物料造成污染,只能用于对物料要求不太严格的行业。